Отредактировано:30.08.09 00:41
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B]Ученые расшифровали запах смерти[/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Американские химики провели анализ веществ, входящих в состав трупного запаха. Их доклад был представлен на заседании Американского химического общества. Как сообщает EurekAlert для исследовании ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6 - 12 часов в течение недели.
Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения, которые, к тому же, являются визуальными галлюциногенами. На третий день ученые выявили в составе трупного запаха индол и путресцин - вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.
Результаты исследования будут полезны в криминалистике - исследователь Дэн Сайкс предполагает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состав воздуха. По мнению Сайкса, это устройство также найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.
[/FONT]
[/SIZE]
Источник Корреспондент
Вторник, 18 августа, 2009 14:30
http://nastroenie.com.ua/news/4954.html
[/COLOR]