Отредактировано:06.11.09 15:53
[SIZE=+1][COLOR=violet][U]Паприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца [/U][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=-1][COLOR=lilac][B]Состав:
700 г свинины
2 красных сладких перца
2 -3средних помидора
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты/кетчупа
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут).
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
[COLOR=red][SIZE=+1]Пы.Сы.Варюш,еще раз спасибо :heart: [/SIZE][/COLOR]