Смех-дело хорошее, а особенно когда читаешь .А если читать Дарью Донцову, то и много полезного можно почерпнуть!
Индейка в фольге
Дарья Донцова
Дарья Донцова: «Почти каждый год я подаю к новогоднему столу птицу. Принято считать, что лучший вариант – это индейка. Я могу дать очень простой рецепт ее запекания, с которым справится даже начинающая хозяйка».
Надо сказать, что эта птица суховата, но один мой друг придумал, как приготовить сочную индюшатину.
Берете замороженную тушку. Как правило, в брюшке лежит пакет с потрохами. Основная трудность заключается в том, чтобы вытащить пакет, не размораживая птицу. Я предлагаю взять чайник с кипятком и полить в индейку, через пару минут вы легко достанете пакет.
Итак, замороженную тушку тщательным образом заворачиваете в несколько слоев фольги. Главное, чтобы нигде не осталось отверстий. Потом ставите противень с индейкой в духовку и забываете о ней на два часа. По истечении этого времени осторожно, руками в варежках, раскрываете фольгу. Боюсь показаться занудой, но повторю еще раз: как правило, наружу вырывается горячий пар, и вы можете обжечься. Развернув фольгу, проверяете готовность индейки и обязательно посыпаете ее сверху солью. Если птица готова, оставляете ее без фольги еще минут на десять в духовке.
Если птичка не приготовилась, заворачиваете ее и допекаете. К индюшатине рекомендую подать брусничное варенье. Даже если сочетание птицы и сладкого кажется вам странным, все равно советую попробовать. Я уверена, вы измените свое мнение.