Отредактировано:20.11.10 17:35
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Печёнка по-таиландски.[/COLOR][/SIZE]
На самом деле не помню из какой страны привезён этот рецепт. А рассказала его мне одна очень интересная женщина по имени Нона, приехавшая из Грузии. Звучало это очень необычно, но я рискнула приготовить и, с тех пор почти всегда готовлю только по этому рецепту. Очень люблю блюда, которые готовятся очень быстро. Берём индюшиную или куриную печёнку, промываем, обваливаем в муке и ложим на сковороду в, предварительно разогретое, растительное масло. Лучше брать индюшиную печенку, она вкуснее и сочнее, но это на мой вкус. Через 1-2 минуты переворачиваем и обильно посыпаем корицей, добавляем кусочек сливочного масла и несколько зубков мелконарезанного чеснока, солим и накрываем крышкой. Ещё через 2-3 минуты перемешиваем и выключаем, оставляем на 5 минут под крышкой. Получается очень вкусная, ароматная и сочная печёночка, думаю, что и вам понравится. Приятного аппетита!